刘涛获奖记录

▪ 2013 中国现代时尚20年颁奖盛典 荣获“中国现代时尚明星”奖 (获奖)
▪ 2013 新娘明星公益颁奖盛典 荣获最受读者喜爱明星大奖 (获奖)
▪ 2013 MSN时尚影响力大典 荣获“年度最受欢迎女演员” (获奖)
▪ 2013 明星街拍盛典 荣获年度最佳人气街拍明星奖 (获奖)
▪ 2013 亚洲偶像盛典 荣获“最具演技女演员奖” (获奖)
▪ 2013 《LADY格调》“2012年度十大正能量女性” (获奖)
▪ 2013 女性传媒大奖 荣获2013年度女性榜样奖 (获奖)
▪ 2013 安徽卫视国剧盛典 观众最喜爱女演员 老有所依 (获奖)
▪ 2013 BQ红人榜 荣获年度突破飞跃红人奖 (获奖)
▪ 2013 全球华语榜中榜“温暖金曲”奖 (获奖)
▪ 2013 最佳女演员 老有所依 (获奖)
▪ 2012 《世界》杂志旅游盛典 刘涛获封“2012年度魅力明星旅行家” (获奖)
▪ 2010 中国青基会授予“希望工程志愿者形象大使”称号 (获奖)
▪ 2010 “韩国文化院名誉宣传大使” (获奖)
▪ 2007 新浪电视剧第二季度最佳女演员奖 问君能有几多愁 (获奖)
▪ 2006 “星光大典”最受欢迎四大花旦 (获奖)
▪ 2004 年度最具魅力女演员奖 天龙八部 (获奖)

刘涛个人资料

2007年9月刘涛被爆已经注册结婚。[19]2008年1月6日,刘涛与老公王珂正式举行婚礼,并于2008年和2009年先后生下一女一子。[20-22]
2013年11月6日18点33分,刘涛[23]老公王珂通过新浪微博首次晒和一对儿女的照片,并说:超对儿真害人啊!瞬间我就瘦了[24]

主要作品

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 去拉萨 白融 敏卉 张嘉译
2014-03-07 恋者多喜欢 程雨 白承勋 胡兵;连晋;崔准硕
2011-06-15 建党伟业 瑾太妃 韩三平;黄建新 周润发;范冰冰
2006 阿宝的故事 刘嘉 于敏 聂远;李晴;酷比

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014-01-26 刘海砍樵 狐仙 李惠民 乔振宇;宋佳玲;TAE
2014 没有硝烟的战斗 蓝芷绮 王雷 贾一平;张丰毅;胡可
2014 智取华山传奇 杨玉环 郝一平;何文凉 保剑锋;王铭;徐雷智
2014 后婚姻时代 江天蓝 安建 马梓涵;涂松岩;白庆琳
2014 下一站婚姻 邓草草 刘雪松 于和伟;邵汶;朱子岩
2014 食来孕转 沈谷雨 张晓波 王千源;于小伟;张一山
2014 琅琊榜 霓凰 孔笙 胡歌;王凯;黄维德
2014 景德镇 赵玉茹 滕文骥 李宗翰;寇世勋;傅程鹏
2014 花红花火 花雕 张汉杰 张嘉译;聂远
2013-11-18 老有所依 江木兰 赵宝刚 张铎;乔振宇;刘蓓
2013-11-10 天下人家 杨晓慧 高希希 于和伟;杨童舒;李依晓
2013-07-31 今夜天使降临 彭佳佳 杨阳 李晨;马苏;李小冉
2013-07-09 迷局1931 杜鹃 何澍培 黄觉;何耀深;王永强
2013-03-03 贤妻 韩大芸 林添一 保剑锋;洪小玲;谢祖武
2013-02-08 幸福满屋 杨璐 贾一平 贾一平;奚美娟;董晓燕
2012-12-31 妈祖 林默娘 路奇 严宽;刘德凯;林心如

2012-05-27 叶落长安 白莲花 姚晓峰 陈小艺;倪大红;赵峥
2012-04-02 两个女匪王 葵英 杨毅 史兰芽;贾一平;赵亮
2012-03-04 知足常乐 孙芸 单联全 归亚蕾;秦海璐;孙涛
2011-09-30 倾世皇妃 温静若 梁辛全 林心如;严宽;霍建华
2011-09-12 掩护 宫丽 高梓博 陆毅;朱永腾;杨紫彤
2011-08-31 橄榄树 穆杉 刘保成;乌兰那日松 陈思成;包贝尔;张琳
2011-07-28 西游记 观音 张建亚 吴樾;聂远;徐锦江
2011-04-03 盘龙卧虎高山顶 白玉娥 延艺 潘粤明;秦海璐;李欣汝
2009-04-14 宝莲灯前传 瑶姬 余明生 李光洁;赵祺;刘晓庆
2009-04-02 寒夜 曾树生 孔刚;陈烈 赵文瑄;吕中;董勇
2008-12-01 戴着面具跳舞 韩里蕊 周力 聂远;王媛可;王新军
2008-06-25 大理公主 杨阿细;杨玉娇 蒲藤晋 林心如;王斑;樊志起
2008-02-16 女人花 黄梅儿 姚晓峰 冯绍峰;秦海璐;涂黎曼
2007-11-08 大人物 楚楚 张敏;李秉光 谢霆锋;李心洁;严宽
2007-08-09 魔剑生死棋 刘依依 李传锋;井岗;熊郁 邵兵;孙志协;吕良伟
2006-08-22 遍地英雄 周菊 周力 冯远征;于小伟;连奕名

2006-08-15 夜光神杯 程秀秀 黄权;温伟 张庭;郭晋安;李铭顺
2006-07-02 巴黎恋歌 余悦 萧朋 任泉;林心如;狄龙
2006-05-01 白蛇传 白素贞 吴家骀 陈紫函;潘粤明;刘小锋
2006-02-25 封神榜之凤鸣岐山 嫦娥 金国钊;程力栋 范冰冰;马景涛;刘德凯
2006-02-11 永乐英雄儿女 蛮儿 于敏 保剑锋;刘晓庆;颜丹晨
2006-02-08 樱桃正红 孟星 曹小强;唐弘静;黄志超 保剑锋;许还幻;陈刚
2006 黄飞鸿五大弟子 蒙嫂 白韬 张晨光;莫少聪;高天
2005-08-24 问君能有几多愁 周娥皇;花蕊夫人 吴家骀;何丽萍 吴奇隆;黄文豪;熊乃瑾
2005-04-14 原来就是你 杜慕雪;杜锦儿 朱翊 陈司翰;邱心志;叶童
2004-03-01 末代皇妃 齐如玉 滕文骥 蒋勤勤;王亚楠;黄奕
2003-12-22 天龙八部 阿朱 周晓文;于敏;赵箭;鞠觉亮 林志颖;胡军;刘亦菲
2003-10-29 关西无极刀 楼兰国王妃 陆涛 赵鸿飞;沈傲君;孙海英
2003-07-07 还珠格格3 慕沙 李平;丁仰国 黄奕;马伊琍;周杰
2002 侯车室的故事 小丽 —- —-
2001 大钦差之皇城神鹰 飞雪 —- 吴京
2001 红与黑2000 向小小 闻君 陈思成

2001 欢乐青春 白丽 英达;吕小品 李颖;关凌;邓超
2001 台湾海峡 陈思思 张绍林 张帆;黄海波;童蕾
2001 信是有缘 方秀秀 —- —-
2001 九记饭馆 胡幸子 杨子清 狄龙;吴家丽;方舒
2001 郑成功 海霞 —- —-
2000-11-04 外来媳妇本地郎 胡幸子 陆晓光;王岗;刘卫平;杨甲年 郭昶;彭新智;虎艳芬
网络剧作品
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011-02-14 钱多多嫁人记 钱多多 郭淼晶 陈楚河;张馨予;孙艺洲
音乐作品
热门歌曲
01. 爱上你
02. 只为爱上你

03. 你爱过我
04. 爱的眼泪

05. 只要有你

显示方式:专辑列表 | 专辑详情
专辑
专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
最好的时光 2014-02-14 国语
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:海蝶音乐
专辑简介:《最好的时光》是刘涛首张个人华语音大碟,十首沁人心脾、耐人寻味的女人歌,也是十个悠扬品位的故事。在两岸三地顶尖制作人保驾护航下,刘涛用她独有的人生阅历和对生活的感悟,演绎了十首传唱佳作,其中有朗朗上口的流行曲风,也有古典风韵的大歌。
专辑曲目(10)
01. 胭脂
02. 选你所爱
03. 勇敢爱情
04. 错爱
05. 伤了心的女人怎么了

06. 离开了我过的好不好
07. 甲方乙方
08. 不过
09. 幸福流年
10. 最好的时光

单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
最好的时光 2013-08-05
勇敢爱情 2013-03-14
伤了心的女人怎么了 ((电视剧《贤妻》插曲) 2013-03
爱的眼泪 (电视剧《大理公主》主题曲) 2008-06
寒夜 (电视剧《寒夜》主题曲) 2007-09
桃花岛 (电视剧《遍地英雄》主题曲) 2006-10
爱上你 (电视剧《白蛇传》插曲) 2006-05
只要有你 (电视剧《还珠格格3之天上人间》片头) 2003-07

《最好的时光》是刘涛首张个人华语音大碟,十首沁人心脾、耐人寻味的女人歌,也是十个悠扬品位的故事。在两岸三地顶尖制作人保驾护航下,刘涛用她独有的人生阅历和对生活的感悟,演绎了十首传唱佳作,其中有朗朗上口的流行曲风,也有古典风韵的大歌。[25-27]
4社会活动编辑
2007年9月20日刘涛参加CCTV-2《“春暖2007”爱心总动员——9月关爱留守儿童》公益晚会,演唱歌曲《爱上你》。[28]
2010年9月6日素在甘肃天水麦积山边,刘涛参加中国平安希望小学支教行动启动仪式。[29]
2012年3月22日刘涛出席“一路有你—中国扶贫基金会)慈善晚会”[30];6月16日刘涛在《妈祖》发布会上发起为一名江西南昌的白血病儿童姜尔健募集善款,并带头捐出了10万元。[31]
2013年10月18日在由郑州晚报、微公益和中华社会救助基金会联合发起的捐助嘉嘉上幼儿园活动中,刘涛捐款2万元。

家用中央空调品牌

家用中央空调它结合了大型中央空调的便利、舒适、高档次以及传统小型分体机的简单灵活等多方面优势,是适用于别墅、公寓、家庭住宅和各种工业、商业场所的暗藏式空调。那么什么品牌的家用中央空调比价好呢?下面就跟小编一起来了解一下家用中央空调的品牌排行吧。

 

 

格力 (中国名牌,中国驰名商标,中国空调十大品牌,出口免验,珠海格力电器股份有限公司

格力空调由珠海格力电器股份有限公司于1991年成立,是一家专业空调研发、生产、销售、服务企业,格力空调是中国空调业的“世界名牌”产品,1995年至今,格力空调连续14年产销量、市场占有率位居中国空调行业前列。

海尔Haier (世界名牌,中国驰名商标,一线牌子,亚洲品牌500强,中国空调十大品牌,海尔集团公司)

海尔中央空调是海尔集团的支柱企业之一,是目前国内规格最全、品种最多、技术水平最高的商用及家庭中央空调生产基地。 目前,海尔中央空调已旺销全球100多个国家和地区,年销售额几十亿元。海尔中央空调已发展成国内最知名的中央空调品牌。

美的Midea (中国名牌,中国驰名商标,中国空调十大品牌,最具市场竞争力品牌,美的集团有限公司)

美的中央空调,自1999年进入行业以来,十年的发展已经成为国内中央空调厂家中品类最齐全的企业。美的在2010年成为年销售额突破1200亿元人民币的国际化消费类电器制造企业集团,跻身全球白色家电制造商前五名,成为中国最有价值的家电品牌。

三菱电机中央空调(世界名牌,中国驰名商标,一线牌子,亚洲品牌500强,中国空调十大品牌,三菱电机株式会社)

三菱电机是全球知名的综合性企业集团,2007的《财富》500强排名中,名列第196;三菱电机中央空调在2009年业已突破270亿元大关。

 

 

日立 (中国空调十大品牌,1910年成立于日本,行业著名品牌,日立(中国)有限公司)

日立,位于世界500强前列,世界最受尊敬品牌排名前10位,在机械制造,集成电路,电路电子,核能,磁悬浮列车等高尖端行业领域具有强大的科技实力。

十大品牌的中央空调还包括了麦克维尔空调,志高,海信,大金,松下等。

十大空调品牌

十大空调品牌排行榜 1 格力GREE (中国名牌,中国驰名商标,空调十大品牌,出口免验,珠海格力电器股份有限公司) 2 美的Midea (中国名牌,中国驰名商标,空调十大品牌,最具市场竞争力品牌,美的集团有限公司) 3 海尔Haier (世界名牌,中国驰名商标,亚洲品牌500强,空调十大品牌,海尔集团公司) 4 志高 (中国名牌,中国驰名商标,民族品牌,空调十大品牌,广东志高空调有限公司) 5 海信-科龙 (中国名牌,中国驰名商标,始于1969年,中国电子信息百,海信集团有限公司) 6 大金 (中国驰名商标,空调十大品牌,一线牌子,1924年日本大阪,大金工业株式会社) 7 三菱 (中国名牌,中国驰名商标,一线品牌/牌子,空调十大品牌,上菱空调机电器有限公司) 8 松下Panasonic (始于1918年日本,世界500强,中国驰名商标,松下电器(中国)有限公司) 9 奥克斯AUX (中国名牌,中国驰名商标,一线品牌/牌子,空调十大品牌,宁波奥克斯集团有限公司) 10 春兰 (中国名牌,中国驰名商标,一线品牌/牌子,空调十大品牌,春兰集团公司) 变频空调品牌十大排名 1、格力变频空调、2、美的变频空调、3、海尔变频空调 、4、海信变频空调 5、华凌变频空调、6、三星变频空调、7、伊莱克斯变频空调、8、TCL变频空调 9、日立变频空调、10、奥克斯变频空调

制冷剂的特性

目前使用的制冷剂已达70~80种,并正在不断发展增多。但用于食品工业和空调制冷的仅十多种。其中被广泛采用的只有以下几种:

1.氨(代号:R717)

氨是目前使用最为广泛的一种中压中温制冷剂。氨的凝固温度为-77.7℃,标准蒸发温度为-33.3℃,在常温下冷凝压力一般为1.1~1.3MPa,即使当夏季冷却水温高达30℃时也绝不可能超过1.5MPa。氨的单位标准容积制冷量大约为520kcal/m3。

氨有很好的吸水性,即使在低温下水也不会从氨液中析出而冻结,故系统内不会发生“冰塞”现象。氨对钢铁不起腐蚀作用,但氨液中含有水分后,对铜及铜合金有腐蚀作用,且使蒸发温度稍许提高。因此,氨制冷装置中不能使用铜及铜合金材料,并规定氨中含水量不应超过0.2%。

氨的临界温度较高(tkr=132℃),汽化潜热大,在大气压力下为1164KJ/Kg,标准工况下的单位容积制冷量也大,氨压缩机尺寸可以较小。

纯氨对润滑油无不良影响,但有水分时,会降低冷冻油的润滑作用。氨在润滑油中不易溶解,故要在装置中设置油分离器,减少润滑油进入冷凝器和蒸发器,防止热交换表面被油污染后传热性能降低。

纯氨对钢铁无腐蚀作用,但当氨中含有水分时将腐蚀铜和铜合金(磷青铜除外),故在氨制冷系统中对管道及阀件均不采用铜和铜合金。

液氨透明无色,氨蒸气无色,有强烈的刺激臭味。氨对人体有较大的毒性,当氨液飞溅到皮肤上时会引起冻伤。当空气中氨蒸气的容积达到0.5-0.6%时可引起爆炸。故机房内空气中氨的浓度不得超过0.02mg/L。

氨在常温下不易燃烧,加热至350℃时,分解为氮和氢气,氢气与空气中的氧气混合后会发生爆炸。与空气混合的体积分数在11%-14%时即可燃烧。在16%-25%时遇明火可能爆炸。在0.5%-0.6%时,人在其中停留半小时就会中毒。

氨极溶于水,0℃时每升水能溶解130升氨气。一般规定液氨中含水量低于0.2%。

氨的比重和粘度小,放热系数高,价格便宜,易于获得。但是,氨有较强的毒性和可燃性。若以容积计,当空气中氨的含量达到0.5%~0.6%时,人在其中停留半个小时即可中毒,达到11%~13%时即可点燃,达到16%时遇明火就会爆炸。因此,氨制冷机房必须注意通风排气,并需经常冰箱

排除系统中的空气及其它不凝性气体。

总上所述,氨作为制冷剂的优点是:易于获得、价格低廉、压力适中、单位制冷量大、放热系数高、几乎不溶解于油、流动阻力小,泄漏时易发现。其缺点是:有刺激性臭味、有毒、可以燃烧和爆炸,对铜及铜合金有腐蚀作用。

2.氟利昂-12(代号:R12)

R12为烷烃的卤代物,学名二氟二氯甲烷,分子式为CF2Cl2。它是我国中小型制冷装置中使用较为广泛的中压中温制冷剂。R12的标准蒸发温度为-29.8℃,冷凝压力一般为0.78~0.98MPa,凝固温度为-155℃,单位容积标准制冷量约为288kcal/m3。

R12是一种无色、透明、没有气味,几乎无毒性、不燃烧、不爆炸,很安全的制冷剂。只有在空气中容积浓度超过80%时才会使人窒息。但与明火接触或温度达400℃以上时,则分解出对人体有害的气体。

R12能与任意比例的润滑油互溶且能溶解各种有机物,但其吸水性极弱。因此,在小型氟利昂制冷装置中不设分油器,而装设干燥器。同时规定R12中含水量不得大于0.0025%,系统中不能用一般天然橡胶作密封垫片,而应采用丁腈橡胶或氯乙醇等人造橡胶。否则,会造成密封垫片的膨胀引起制冷剂的泄漏。

3.氟利昂-22(代号:R22)

R22也是烷烃的卤代物,学名二氟一氯甲烷,分子式为CHClF2,标准蒸发温度约为-41℃,凝固温度约为-160℃,冷凝压力同氨相似,单位容积标准制冷量约为454kcal/m3。

R22的许多性质与R12相似,但化学稳定性不如R12,毒性也比R12稍大。但是,R22的单位容积制冷量却比R12大的多,接近于氨。当要求-40~-70℃的低温时,利用R22比R12适宜,故目前R22被广泛应用于-40~-60℃的双级压缩或空调制冷系统中。

4.R-134a(代号:R134a)

分子式 : CH 2 FCF 3 (四氟乙烷) ,分子量:102.03

沸点 :-26.26℃ , 凝固点 :-96.6°C ,临界温度 :101.1 ℃ ,临界压力:4067kpa

饱和液体密度 :25℃ , 1.207g/cm 3 ,液体比热 :25℃ , 1.51KJ/(Kg·℃)

溶解度( 水中, 25℃ ) :0.15% ,临界密度 :0.512g/cm3

破坏臭氧潜能值( ODP ) :0 , 全球变暖系数值( GWP ) :0.29

沸点下蒸发潜能 :215 kJ/kg

质量指标 : 纯度 ≥ 99.9 % ,水份PPm≤ 0.0010,酸度 PPm≤ 0.00001 ,蒸发残留物PPm≤ 0.01

R134a作为R12的替代制冷剂,它的许多特性与R12很相像。

R134a的毒性非常低,在空气中不可燃,安全类别为A1,是很安全的制冷剂。

R134a的化学稳定性很好,然而由于它的溶水性比R22高,所以对制冷系统不利,即使有少量水分存在,在润滑油等的作用下,将会产生酸、二氧化碳或一氧化碳,将对金属产生腐蚀作用,或产生“镀铜”作用,所以R134a对系统的干燥和清洁要求更高。R134a对钢、铁、铜、铝等金属未发现有相互制冷剂

化学反应的现象,仅对锌有轻微的作用。

R134a 是目前国际公认的替代 CFC-12 的主要制冷工质之一,常用于车用空调,商业和工业用制冷系统,以及作为发泡剂用于硬塑料保温材料生产,也可以用来配置其他混合致冷剂,如 R 404a 和 R 407c 等。

5.R-404A制冷剂

物化特性:R404A是一种不含氯的非共沸混合制冷剂,常温常压下为无色气体,贮存在钢瓶内是被压缩的液化气体。其 ODP 为 0 ,因此R404A是不破坏大气臭氧层的环保制冷剂。主要用途:R404A 主要用于替代 R22 和 R502 ,具有清洁、低毒、不燃、制冷效果好等特点,大量用于中低温冷冻系统。

6.R-410A制冷剂

物化特性:常温常压下, R410A 是一种不含氯的氟代烷非共沸混合制冷剂,无色气体,贮存在钢瓶内是被压缩的液化气体。其 ODP 为 0 ,因此R410A是不破坏大气臭氧层的环保制冷剂。

主要用途:大量用于家用空调、小型商用空调、户式中央空调等。

7.混合共沸制冷剂,目前尚不公开配方,用在复叠式制冷机中,在空气冷凝的前提下,蒸发温度可以达到-150度左右

8.碳氢制冷剂主要是节能和环保这两大优点;节能方面:用R433b的空调要比用R134,R22的空调节省能耗15%至35%左右。环保方面:碳氢制冷剂属于天然工质,因此对大气无污染、对臭氧层无破坏和温室效应几乎为零。

制冷剂

制冷机中完成热力循环的工质。它在低温下吸取被冷却物体的热量,然后在较高温度下转移给冷却水或空气。在蒸气压缩式制冷机中,使用在常温或较低温度下能液化的工质为制冷剂,如氟利昂(饱和碳氢化合物的氟、氯、溴衍生物),共沸混合工质(由两种氟利昂按一定比例混合而成的共沸溶液)、碳氢化合物(丙烷、乙烯等)、氨等;在气体压缩式制冷机中,使用气体制冷剂,如空气、氢气、氦气等,这些气体在制冷循环中始终为气态;在吸收式制冷机中,使用由吸收剂和制冷剂组成的二元溶液作为工质,如氨和水、溴化锂 (分子式:LiBr。白色立方晶系结晶或粒状粉末,极易溶于水)和水等;蒸汽喷射式制冷机用水作为制冷剂。制冷剂的主要技术指标有饱和蒸气压强、比热、粘度、导热系数表面张力等。1960年以后,人们对非共沸混合工质的应用进行了大量的试验研究,并已将其用于天然气的液化和分离等方面。应用非共沸混合工质单级压缩可得到很低的蒸发温度,且可增加制冷量,减少功耗。 它的性质直接关系到制冷装置的制冷效果、经济性、安全性及运行管理,因而对制冷剂性质要求的了解是不容忽视的。

空调的工作原理

家用空调器一般都是采用机械压缩式的制冷装置,其基本的元件共有四件:压缩机、蒸发器、冷凝器和节流装置,四者是相通的,其中充灌着制冷剂(又称制冷工质)。压缩机象一颗奔腾的心脏使得制冷剂如血液一样在空调器中连续不断的流动,实现对房间温度进行调节。   制冷剂通常以几种形态存在:液态、气态和气液混合物。在这几种状态互相转化中,会造成热量的吸收和散发,从而引起外界环境温度的变化。在从气态向液态转化的过程,称为液化,会放出热量;反之,从液态向气态转化的过程,叫做汽化(包括蒸发和沸腾)要从外界吸收热量。   首先,低压的气态制冷剂被吸入压缩机,被压缩成高温高压的气体;而后,气态制冷剂流到室外的冷凝器,在向室外散热过程中,逐渐冷凝成高压液体;接着,通过节流装置降压(同时也降温)又变成低温低压的气液混合物。此时,气液混合的制冷剂就可以发挥空调制冷的“威力”了:它进入室内的蒸发器,通过吸收室内空气中的热量而不断汽化,这样,房间的温度降低了,它也又变成了低压气体,重新进入了压缩机。如此循环往复,空调就可以连续不断的运转工作了。   制冷剂真是神奇!它是怎样在高温下冷凝向外界散发热量又在低温下蒸发从外界吸收热量呢?这与制冷剂本身的性质有关,大家知道,在山顶上煮鸡蛋很难煮熟,而用高压锅做饭时,鱼和肉等食品很快就能做熟,这是因为随着压力的升高,水的饱和温度(通常叫做沸点)也升高。所以,在大气压低于标准大气压的情况下,水的沸点低于100oC,反之则高于100oC。同理,高温高压气态制冷剂从压缩机出来时饱和温度要高于室外气温。通过不断散热并开始液化后,其温度依然很高,甚至在其完全变成液态后,仍继续向室外空气散热;而在室内,情况则相反,由于经过节流装置,制冷剂的压力和温度都降低很多,它的饱和温度也比室内气温低,这才能够连续不断的从室内空气中吸收热量。   原来,空调器并没有违反热力学第二定律。它是通过消耗机械能改变制冷剂的状态,才将热量从温度低的物体传给温度高的环境的。   刚才我们详细分析了家用空调器制冷循环的工作原理,那么如果是在寒冷的冬天,我们需要用空调来给房间加热时,空调的作用同样是将从室外的低温环境中吸收的热量释放到房间空气中,维持室内的温度。大家想一想,空调器的四个主要部件该怎么布置,制冷剂又怎样在系统中循环呢?   空调实际上是“空气调节”的简称,是指把经过处理的空气,以一定的方式送入室内,使室内的温度、湿度和噪声等都控制在需要范围内。它不仅为人们生活和停留的场所提供了舒适的温度条件,随着工业发展和科学技术的进步,其技术已经在国民经济的各个领域(如国防、交通、化工、机械制造、航空、仪表、电子、医药、食品工业、农业等)得到了极大的应用和普及,成为促进生产发展,提高工艺水平及完善科学研究的重要条件。

散热片的清洗方法

1 清洗部位

1.1 换热器表面

指本标准中的盘管翅片式空调设备的蒸发器及冷凝器所有与影响设备的热交换效率有关的各个热交换器的翅片内外表面污垢。

1.2 送风机构

指本标准中的盘管翅片式空调设备上除蒸发器及冷凝器两大热交换器,所配套组装的进风构件、过滤构件、送风构件、风道及软管、出风口构件、凝水托盘、机体外壳等所有与影响设备空气调节质量有关的相关送风机构的内外表面污垢(另安装延长的风管除外)。

2、清洗工具

2.1 空调清洗剂、塑壳清洗剂;

2.2 长毛刷(清洗空调风筒)、百洁刷(清洗空调铝翅片);

2.3 百洁布(2-3条)、螺丝刀等其他工具。

3、 清洗步骤

3.1 首先拆卸导风板、过滤网;拆卸中框螺钉取下外壳,移开遥控器信号接收板;移开温度传感器,拆掉导风叶片。

3.2 套上空调防水罩,喷洒空调清洗剂清洗铝翅片;

3.3 喷洒塑壳清洗剂清洗风轮,刷洗空调风轮;

3.4 刷洗空调铝翅片,冲洗空调风轮,清洗空调排水槽。

4.二次清洗

每年夏冬之初进行二次大的清洗,以达到杀菌、消毒、净化的目的。清洗空调,去除微生物滋生,消灭细菌根源,使风机所送调节风符合空气卫生标准。

5.趁早洗

越早洗空调,对您的家人身体越有好处,也能是您家空调更长寿。